人民网四问迪士尼 迪士尼收盘股价下跌超过3%

近期,因禁止游客携带食品入园且要翻包检查,上海迪士尼乐园成功引起了大众关注。对此,人民网四问迪士尼,指出上海迪士尼“翻包”行为损害了消费者权益。值得一提的是,美东时间8月14日16:00:00,迪士尼股价下跌超过3%。下面我们来简单的了解一下相关的情况。

人民网四问迪士尼
人民网四问上海迪士尼

人民网14日刊文指出,近日,因禁止游客携带食品入园且要翻包检查,上海迪士尼乐园被一位法学专业的大学生告上法庭。上海迪士尼回应:外带食品与饮料的规定,与中国大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲的其他目的地一致。经查,美国和法国的3家迪士尼乐园并没有禁止消费者携带食物进园的规定。

就此,人民网四问迪士尼,一问:(迪士尼)凭什么搞“双标”,欧美带得亚洲就带不得?二问:凭什么强制翻包,游客隐私权如何保障?三问:禁带食物是为园区卫生?园区出售的饮食就没气味?四问:谁来纠正迪士尼的“双标”行为?谁来保障消费者权益?

针对消费者维权,有律师建议,由于经营者损害众多不特定消费者,可由相关的消费者保护组织发起公益诉讼。据悉,2014年2月,最高人民法院明确认定“禁止自带酒水、包间设置最低消费”这样的条款是无效的。希望上海迪士尼被诉案能够推动相关权威部门确认“禁止外带食品与饮料的规定”此类条款的无效。

以上便是人民网四问迪士尼的相关介绍了,希望可以帮助到大家。在这里小编要提醒大家的是,投资股票风险是比较高的,如果你不能承担太高的风险,建议选择其他一些收益稳定且风险较低的理财产品,而定期理财以及货币基金等是不错的选择。