股票解禁后会暴涨吗 股票解禁是利好还是利空

平时我们看股市行情,时不时看到某只公司股票被禁。当然,符合条件之后,可以解禁的。那么,如果股票解禁后会暴涨吗?对于股票解禁的走势,不少人想知道股票解禁是利好还是利空。那么,你知道这知识吗?

股票暴涨
股票暴涨

一般情况下,股票解禁是利空。占总股本35.92%的股票解禁,会让主力机构提前离场,不敢介入;在大盘疲软的情况下,其股票股价大跌可能性较大。

解禁股,自从解禁日开始的在一周之内,一般都是有涨也有跌,但跌多涨少。股市总是有涨也有跌,股票解禁之日不一定都涨,也不可能都跌。这是因为股票的涨跌因素很多,其中最重要的决定因素就是由供求关系决定的,也就是卖股票的人多而买股票的人少,股价就会下跌,反之股票价格就会上涨。

从概率方面观察,限售股解禁当日下跌个股多于上涨的个股是大概率。这是因为解禁股的持有人,成本非常之低,即使挂跌停板卖出,也还会有一倍甚至几倍的利润,所以一旦解禁,多少钱都舍得现价卖出,且会有骨牌效应带动股价向下走。

但也不是绝对的,有的解禁大股东既不急等着用钱,又不想将股价拉下来,影响自身的持股市值,所以解禁日持股不动或者继续低吸,或许股价不跌反涨也是有可能的。

小编给大家总结一下,严格来说,股票解禁,应该是利空的,股价不太可能会暴涨。但是,凡事皆有例外,特殊情况下,股票解禁后,股价也有可能上涨。所以,很难百分百确定股票解禁是利好还是利空。反正,大家炒股谨慎为妙。