顺丁橡胶价格上涨4.56% 顺丁橡胶概念股或受益

据最新消息显示,国内顺丁橡胶价格上周整体上涨了4.56%。2019年二季度以来,国内顺丁橡胶供应面缩减,对顺丁橡胶价格形成支撑。随着顺丁橡胶价格的上涨,相关概念股也有望迎来受益。下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

顺丁橡胶概念股
顺丁橡胶龙头股

顺丁橡胶是仅次于丁苯橡胶的第二大合成橡胶。与天然橡胶和丁苯橡胶相比,硫化后其耐寒性、耐磨性和弹性特别优异,动负荷下发热少,耐老化性尚好,易与天然橡、氯丁橡胶或丁腈橡胶并用。顺丁橡胶特别适用于制造汽车轮胎和耐寒制品,还可以制造缓冲材料及各种胶鞋、胶布、胶带和海绵胶等。顺丁橡胶概念股有如下:

齐翔腾达(002408):淄博齐翔腾达化工股份有限公司成立于2002年1月4日,2010年5月18日在深圳证券交易所挂牌上市。公司现有淄博和青岛两个主要厂区。其中,淄博厂区占地2295亩,建有甲乙酮厂、橡胶厂、顺酐厂、化工厂三个主要生产车间;另建有储运厂、水汽公司、质检计量中心、检修公司等五家辅助单位。

华锦股份(000059):公司是中国兵器工业集团有限公司最大的工业企业和发展军民融合石油化工与精细化工产业的平台,始终坚持“为兵器尽责、为华锦争光、为员工造福”的使命,“融合发展建设国内领先、国际一流的兵器石化产业基地”的愿景,经营规模快速增长,发展质量和效益持续改善,现已拥有辽宁省盘锦市、葫芦岛市、新疆库车三个生产基地。

除了上述的股票外,顺丁橡胶概念股票还有:中化国际(600500)、联化科技(002250)、传化智联(002010)等。在这里要提醒大家的是,炒股需要掌握不少的知识,如果你还是一名新手,建议别着急入市,否则很大概率会亏钱。