上周醋酐价格大幅上涨 醋酐上市公司有望受益

据最新消息显示,上周醋酐价格大幅上涨,华东地区醋酸均价周初在2916元/吨左右,周末价格涨至3116元/吨,涨幅达到6.86%。那么,醋酐上市公司有哪些呢?下面小编就带大家来简单的了解一下,希望可以帮助到大家。

上周醋酐价格大幅上涨
上周醋酐价格上涨

醋酐用于制造纤维素乙酸酯、乙酸塑料、不燃性电影胶片;在医药工业中用于制造合成霉素痢特灵、地巴唑、咖啡因和阿司匹林、磺胺药物等;在染料工业中主要用于生产分散深蓝HCL、分散大红S-SWEL、分散黄棕S-2REL等;在香料工业中用于生产香豆素、乙酸龙脑酯等。据了解,醋酐上市公司有如下:

华鲁恒升:山东华鲁恒升化工股份有限公司是多业联产的新型煤化工企业,成立于2000年4月,2002年6月在上海证券交易所上市。山东华鲁恒升化工股份有限公司拥有60多项国家专利,部分成果获得全国、行业和山东省科技进步奖,其中“30万吨合成氨成套技术与关键设备开发研制及应用”获得2008年度国家科技进步二等奖。

皖维高新皖维高新(600063)近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收58.57亿元,同比增长24.47%;归属于上市公司股东的净利润1.30亿元,同比增长52.61%;基本每股收益为0.07元,同比增长40%。截至2018年12月31日,皖维高新归属于上市公司股东的净资产46.08亿元,较上年末减少4.49%。

以上便是醋酐上市公司的简单介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。在这里小编要提醒大家的是,股市投资风险比较高,如果你没有掌握足够的投资技巧,建议先努力学习一番再来炒股,否则很容易在股市中亏损炒股资金。