电竞人才百万缺口 电竞市场广阔相关股票或受益

媒体报道,我国目前已经是全球最具潜力的电子竞技市场,但电竞人才百万缺口,可以看出市场对于人才的需求还是比较大的。而随着电竞市场规模的扩大,跟电竞有关的股票也引起了不少人关注。下面我们来简单的了解一下相关信息吧。

电竞人才百万缺口
电竞概念股

据相关的调研报告显示,86%电子竞技员从业者的薪资是当地平均工资1-3倍,电子竞技员薪资普遍高于当地平均薪资。根据我国第三方机构的数据统计,2018年中国电竞整体市场规模为940.5亿元,预计2020年超过1350亿元;从电子竞技用户规模方面来看,预计2020年达到4.3亿。跟电竞有关的股票有如下:

昆仑万维(300418):北京昆仑万维科技股份有限公司成立于2008年,目前已经发展成为集精品自研游戏研发厂、全球精品游戏发行商、平台和软件商店三者为一体的互联网企业。公司在2012年中国网页游戏企业收入排名第二。利用在网页游戏领域积累的研发和运营经验,逐步将业务拓展到移动网络游戏和客户端游戏领域。

天神娱乐(002354):公司前身是北京天神互动科技有限公司。天神互动成立于2010年3月,2014年7月获得证监会批准上市。目前集团公司通过收购、投资妙趣横生、雷尚科技、幻想悦游等公司,已经形成游戏研发与发行、IOS应用分发平台、移动互联网广告平台、影视制作与营销等全方位的泛娱乐产业布局。

以上便是电竞人才百万缺口的简单介绍了,希望能够帮助到大家。除了上述股票外,电竞相关的股票还有:国旅联合(600358)、完美世界002624)、盛天网络(300494)、中青宝(300052)、恺英网络(002517)等。小编在这里要提醒大家的是,股市有风险,投资需谨慎。