美股蒸发17万亿 中概股几乎全线下跌损失惨重

据最新消息显示,从7月31日晚间到8月5日晚间至6日凌晨,不到4个交易日时间,美股蒸发17万亿人民币。值得一提的是,中概股几乎全线下跌,损失非常惨重。下面我们来简单的了解一下相关的信息吧。

美股蒸发17万亿
美股蒸发17万亿人民币

8月5日晚间至6日凌晨,美股全线大幅低开,纳指跌超2%,标普500指数跌1.6%,道指跌近400点,随后上述股指一路下行,纳指最多时跌去3%,道指一度跌去600余点,市值一度蒸发近万亿美元。随后,市场在低位震荡。截至发稿时间依然低迷。板块方面,科技股和中概股跌幅惨重。有市场人士怀疑,美股十年超级大牛市可能已经结束。

据悉,苹果一度跌超4%,亚马逊跌2.7%,奈飞跌3.5%,谷歌跌3%,Facebook跌2.88%,微软跌2.8%。中概股更是损失惨重,阿里巴巴跌3.07%,京东跌5.64%,百度跌5.65%;搜狐大跌逾20%,搜狗跌超9%,蘑菇街跌近9%,唯品会跌8.33%,微博跌5.85%,拼多多跌5.38%,蔚来汽车跌6.88%,网易跌2.76%。

自2008年金融危机之后,美股于2009年见底,随后一路上行,至今三大股指的十年涨幅都在三倍以上。那么,行盘至此,是否意味着美国股市的十年超级大牛市就此终结呢?贝莱德首席执行官表示,美国面临的风险是融涨,而不是崩盘。量子基金创始人罗杰斯在不久前提示风险,一生中最糟糕的熊市或将到来。

以上便是美股蒸发17万亿的简单介绍了,希望能够帮助到大家。在这里小编要提醒大家的是,炒股需要掌握不少的知识,如果你还是一名刚刚学习炒股的新手,建议不要着急入市,先练习练习,然后再慢慢开始炒股,这样才不会亏钱。