杭州推行电子病历 医疗信息化概念股有望受益

近日,杭州推行电子病历引起了不少人的关注。据了解,到2019年年底杭州市将有6000多家定点医药机构全覆盖,明年4月1日起,医疗保障部门将不再发放纸质证历本。有分析表示,电子病历的推行,医疗信息化概念股有望迎来上涨。

杭州推行电子病历
医疗信息化概念股

虽然国家早在2017年就出台关于电子病历普及的相关文件,但各大医院执行的情况并不理想。为此,2018年8月28日,国家卫健委又发布了《关于进一步推进以电子病历为核心的医疗机构信息化建设工作的通知》,2019年4月,国家卫健委要求所有公立医院都要参加电子病历评级。医疗信息化相关上市公司如下:

塞力斯:公司与蚂蚁公司及其关联方在区块链医疗领域互为合作伙伴,目前拟在电子病历领域展开合作。塞力斯(603716)前段时间发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收13.17亿元,同比增长43.12%;归属于上市公司股东的净利润9415.91万元,同比增长0.33%;基本每股收益为0.49元,同比下降7.55%。

创业慧康:创业慧康已助力多家用户通过2018年度电子病历系统功能应用水平分级评价,初步估计公司电子病历板块占现有医疗信息化业务比例约为30-40%。创业慧康于2019年4月26日披露年报,公司2018年实现营业总收入12.9亿,同比增长11.9%;实现归属于母公司所有者的净利润2.1亿,同比增长30.3%。

以上便是医疗信息化概念股的一些介绍了,希望能够给予大家一些帮助。值得一提的是,除了上述两只股票外,医疗信息化概念股还有:中国长城、国新健康、润达医疗、康恩贝、信邦制药、东软集团个股。提醒:股市有风险,投资需谨慎。