人民币贬值意味着什么 人民币贬值利好哪些股票?

据最新消息显示,在岸人民币兑美元正式跌破7元关口。稍早的时候,离岸人民币兑美元率先跌破7元关口。那么,人民币贬值意味着什么呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息,能够给予给予小伙伴们一些帮助。

人民币贬值意味着什么
人民币贬值对股市的影响

人民币贬值指人民币在国际上的购买力下降。这里的人民币指的是在国际上通用的人民币,而贬值也是指人民币相对于其他货币种类发生了贬值现象。具体来说:如果去年你可以用100元换12美元,可是现在同样的100元,你却只能换10美元,说明人民币相对于美元贬值了。国际上通常用汇率来表示两国货币的兑换关系。

贬值首先意味着人民币在国际的购买力下降,对于要出国,要使用外币的居民来说是坏事,意味着他们需要用更多的人民币才能完成本来的消费。同时,贬值意味着我国货币在国际上走弱。人民币贬值的好处是:使得出口企业的收益增加,提高了我国的经济发展,同时也会吸引更多人投资(投资成本降低)。

汇率就是货币之间的一个比值。对于普通国内民众而言,美元汇率涨跌本身,对工作、生活的影响其实并不大。一般来说,只有那些在原材料、产品销售等领域需要依靠海外市场的企业,才有可能受到汇率变动的影响。人民币贬值受益股有:华纺股份、迪生力、伊戈尔、永冠新材、南纺股份同为股份等。

以上便是人民币贬值相关介绍了,希望能够帮助到大家。值得一提的是,人民币贬值并不是坏事,也没有说明我国经济发展不好。只有货币过度贬值了,没法控制,才会带来极大的影响。小编要提醒大家的是,股市有风险,投资需谨慎。