艾滋病毒耐药性激增 A股和艾滋病相关的股票汇总

近日,世界卫生组织发布的《2019版艾滋病毒耐药性报告》中指出,艾滋病毒耐药性激增,让不少人感到震惊。有专家表示,如果不紧急处理耐药性问题,治疗成本有可能会增加。那么,A股和艾滋病相关的股票有哪些呢?下面我们一起来了解一下吧。

艾滋病毒耐药性激增
和艾滋病相关的股票

吉药控股:吉药控股集团股份有限公司是深圳证券交易创业版上市公司,吉药集团主营业务以医药工业(中西成药生产)、医药商业批发、代理)、医药零售、医疗医养(以医疗结合的养老服务)等医药大健康产业为核心的集团化企业。公司生产的雪珠牌系列白炭黑有二十余个型号,其产品质量在国内处于领先地位。

博腾股份:重庆博腾制药科技股有限公司(股票简称:博腾股份,股票代码:300363)成立于2005年7月,是国内领先的医药研发生产外包组织,主要致力于为全球制药公司、新药研发机构等提供从临床早期研究直至药品上市全生命周期所需的医药中间体及原料药定制研发和定制生产服务的国家高新技术企业。

东北制药:东北制药是2004年中国500强企业之一、2005年中国制造业500强企业之一。2004年,“东北药”被瑞士达沃斯世界经济论坛和世界品牌实验室评为中国500最具价值品牌之一;2005年又被世界品牌实验室评为中国医药类十大品牌,并以价值26.13亿元位居2006年《中国500最具价值品牌》排行榜第247位。

以上便是一些A股和艾滋病相关的股票的介绍了,希望可以帮助到大家。值得一提的是和艾滋病相关的股票还有:安科生物(300009)、中国医药(600056)、福安药业(300194)、鹏欣资源(600490)等。提醒股市有风险,投资需谨慎。