LG卖楼赚60亿 中国业务低迷引股价暴跌

据韩媒报道,韩国电子巨头LG正准备出售位于北京市的双子座大厦,这起买卖将会LG带来60多亿元人民币的收入。而LG卖楼赚60亿背后,却是中国业务的持续低迷。而从今年4月份以来,LG的股价更是开始了大滑坡,下文就来带大家了解一下。

该大厦由LG控股持有100%股权,2005年建成,总投资4亿美元,又被国人称为“口红楼”。如果以88亿元人民币出售,LG十四年间赚了60多亿元。

LG
LG

卖楼甚至比LG中国市场的手机业务赚钱。公开资料显示,LG在1993年进入中国市场,但其手机业务近年来在华为、OPPO等国产品牌挤压下,早已掉出第一梯队。据GSMArena报道,LG移动业务已连续15个季度亏损,总计亏损约25亿美元

在7月份出LG公布的财报中,可以看到LG第二季度营业利润预计同比下降15.4%,第二季销售收入预计为15.6万亿韩元(约合141亿美元),这家韩国电子产品制造商表示,预计4-6月营业利润将达到6522亿韩元(合5.57亿美元),远低于市场预期的7740亿韩元(相当于6.6亿美元)左右。

有市场人士表示,LG业绩不佳的主要原因是因为在中国业务低迷,尤其是在手机市场上,因为缺乏技术创新,使得LG手机在市场的核心竞争力慢慢下降,从2018年开始,LG手机已经全面退出了中国市场。