新氧APP售违禁药 公司股价大跌超9%

7月15日,国内媒体新京报发文报道新氧APP售违禁药,在网上引来关注。据了解,在新氧APP的在售产品列表中,出现了众多未经获批的违禁药。而受消息影响,当日在美股市场上新氧股价大跌超9%,下文就来带大家了解一下。

7月15日消息,据新京报报道,在医美APP新氧平台上,不少入驻的美容整形机构,都存在销售违规药品、超范围经营、刷单、评价造假等现象。

新氧科技
新氧科技

在除皱瘦脸注的肉毒素射领域,国内市场目前只有两个合法品牌,即国产兰州衡力与进口的保妥适(botox)。但在新氧APP的相关药品列表中,除了衡力和保妥适,还搜索到了5个其他未获我国批准上市的其他品牌的肉毒素产品。

对于这些国内未批准上市的药品出现在新氧平台的问题,新氧APP客服人员未作明确答复,仅称:“这些药如果能在平台搜到就可以直接联系,如果联系不到就没办法了。”

受消息影响,当日美国东部时间股价收盘,新氧股价跌9.12%,报15.25美元。

新氧科技于今年美东时间5月2日正式登陆纳斯达克,交易代码为“SY”,发行价为13.80美元。在IPO前,新氧科技已完成了8轮融资,吸引了经纬中国、挚信资本、腾讯,甚至包括中俄投资基金和中银国际控股在内的诸多资本巨头参与。

目前在新氧APP上,可以看到相关的违禁药已经下架。而新氧科技也在第一时间作出紧急回应,但还是难以阻止股价的大幅下跌。近年来,由于国内医药行业频频爆出乱象,投资市场似乎对于医药类个股特别的敏感。