LG双子座将出售 LG电子是LG控股公司最大股东

根据官方最新消息,北京市中心的LG双子座将出售,出售价预估1.5万亿韩元(约合人民币87.7亿元),业内人士推测,LG可能会用这笔资金并购具有发展潜力的企业。值得注意的是,LG电子是LG控股公司的最大股东,持有LG控股公司49%的股份

韩企LG最新消息
韩企LG最新消息

总投资4亿美元的LG双子座大厦于2005年建成,位于繁华的建国门商业圈,两座对称的双塔就是“双子座”姓名的来源,也因为形似口红,被人们成为“口红楼”。大厦共占地7052.40平方米,地面30层,地下4层,将写字楼与商铺结合为一体,是东长安街上一座地标性建筑。LG电子、LG化学等LG子公司仅占用这座大厦的20%的空间,而其他中国公司与跨国企业占用了剩余80%的空间

LG相关人士对此表示:“为了资产效率化,正在讨论多种方案,但还没有具体决定。

LG作为一家老牌的韩企,成立于1947年,在化学能源、电子电器、通讯与服务等产业都占有一席之地。在2012年以前,甚至几乎所有一流明星都代言过LG手机,但如今,LG在中国的路却并不好走。

时代变化万千,来到2019年,老牌韩企LG在发展过程中遇到了新的挑战,在中国市场的经营情况不乐观,没有以前的繁荣,逐渐被边缘化了。北京市LG双子座将出售,或许是LG控股公司的最新应对之策。

此次LG出售在中国的双子座大厦的原因也引起了人们的广泛讨论,认为此举不仅是为了并购而筹措资金,而且还是想以此来应对公平交易委员会限制集团内部包工的规定。