全球避险情绪升温 黄金概念股今日逆市大涨

据最新消息显示,黄金概念股今日逆市大涨,荣华实业股票涨停,恒邦股份股价大涨7%,赤峰黄金、园城黄金山东黄金、金贵银业、湖南黄金以及金一文化等有不同程度跟涨。消息面上,全球避险情绪升温,黄金配置价值提升。

全球避险情绪升温
黄金概念股龙头

荣华实业:荣华实业主要业务全部来自浙商矿业的黄金开采、选冶、加工与销售。荣华实业近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收8223.51万元,同比减少50.56%;归属于上市公司股东的净利润-1.09亿元,较上年同期257.26万元,由盈转亏;基本每股收益为-0.1633元,上年同期0.0039元。

恒邦股份:恒邦股份主要从事黄金探采选、冶炼及化工生产,是国家重点黄金冶炼企业。恒邦股份(002237)近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收212.01亿元,同比增长7.21%;归属于上市公司股东的净利润4.06亿元,同比增长1.92%;基本每股收益为0.45元,同比增长2.27%。

赤峰黄金:赤峰黄金的主营业务为有色金属采选及资源综合回收利用业务,主要通过下属子公司开展。赤峰黄金近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收21.53亿元,同比下滑16.77%;归属于上市公司股东的净利润-1.33亿元,同比下滑148.49%;基本每股收益为-0.09元,同比下滑147.37%。

山东黄金:公司表示,2019年将继续推进提质增效,充分发挥区域整合优势,依靠技改技措、项目建设等手段,进一步优化生产布局,挖掘增产潜力,拓宽发展空间。同时,公司也提出,将加大资源并购力度,依托省内、拓展省外、开辟海外,积极参与全球资源配置,把海外资源并购作为公司战略推进的突破口和主攻点。