第二批科创板上会名单出炉 两家完成三试一家二试

5月30日,上海证券交易所发布科创板上市委2019年第2次审议会议公告,将于6月11日召开第2次审议会议,审议福建福光股份有限公司(简称“福光股份”)、苏州华兴源创科技股份有限公司(简称“华兴源创”)、烟台睿创微纳技术股份有限公司(简称“睿创微纳”)、3家企业的发行上市申请

公司上市
公司上市

第二批上会的3家企业来自山东、福建、江苏。从细分领域来看,睿创微纳属于新一代信息技术,福光股份和华兴源创均属于高端装备领域。从应试情况来看,睿创微纳和华兴源创均已完成“三试”,福光股份则在完成“二试”后便迎来上会。睿创微纳、福光股份和华兴源创三家公司保荐机构分别为中信证券、兴业证券华泰联合。

按照规定,上交所将结合上市委审议意见,出具同意发行上市或者做出终止发行上市的决定。上交所如做出同意发行上市决定,将按程序报送证监会履行发行注册程序;做出不同意发行上市决定的,将按规定终止发行上市审核程序。