造纸行业盈利拐点已现 哪些造纸概念股值得关注?

近段时间,各龙头纸企陆续发布涨价函,幅度约为200元/吨。有分析认为,造纸行业盈利拐点已现,未来1-2年将是废纸政策兑现的关键时期。那么,哪些造纸概念股值得关注呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

造纸行业盈利拐点已现
造纸行业盈利拐点

银河证券分析认为,随着国家对进口废纸的限制,优质材料的获取难度在逐渐加大。国家出台的环保政策一方面控制排污、加速产能出清,另一方面推动外废配额聚集行业龙头。因此,行业未来发展的核心动力在于对上游原材料的掌控能力,龙头企业将凭借原材料端收紧下的成本优势享受马太效应红利。

岳阳林纸:公司属于造纸及纸制品行业,主营业务包括机制纸、机制浆的生产和销售及木材种植、销售。公司拥有数台多功能纸机,可以根据市场需求生产复印纸、轻涂纸、新闻纸、轻型纸、颜料整饰纸、热敏原纸、淋膜原纸、包装纸、工业纸等几十种纸,目前生产的主要产品是复印纸、轻涂纸、颜料整饰纸、淋膜原纸、包装纸和商品木浆。

太阳纸业:太阳纸业总部位于山东省兖州市,公司业务涉及造纸、化工、外贸、电力、科研、林纸、酒店、投资、纺织、食品等多个领域,拥有资产总额230亿元,年浆纸产能400万吨,员工1万余人。经过30年的发展,太阳纸业已发展成为一家全球先进的跨国造纸集团和林浆纸一体化企业,是中国最大的民营造纸企业、中国500强企业之一。

晨鸣纸业:晨鸣集团是中国造纸龙头企业,世界纸业10强,中国企业500强。公司已成为以造纸、金融、浆纤、地产、矿业五大产业板块为主体,同时涉足林业、物流、建材等领域的大型企业集团。目前晨鸣在山东广东、湖北、江西、吉林等地均建有生产基地,集团总资产1100多亿元,年浆纸产能1000多万吨。