稀土类股票有哪些 2019稀土概念股一览表

这两天,关于“稀土”的新闻引起了世界舆论的关注。稀土有可能成为中国反制美国打压的武器,因此,稀土概念股开始疯狂暴涨,那么稀土类股票有哪些呢?稀土概念股接下来的行情走势将会怎样?

稀土类股票
稀土类股票

“中东有石油,中国有稀土。”这句话形象生动地道出了我国稀土资源的重要地位。作为一种可以与石油美的战略资源,稀土的作用可谓无处不在,小到手机屏幕、数码相机,大到导弹、雷达、潜艇,其已经被广泛应用于农业、工业、军事等各个领域,成为新材料制造和新技术开发的关键性资源,被称为“万能之土”。

稀土板块24日盘中仍维持强势,截至发稿,国泰集团、金力永磁、惠城环保、德宏股份、焦作万方、等涨停,有研新材、锌业股份涨约6%。

招商证券认为,从历史看,在稀土股的行情催化中,上涨都是由于基本面中的供应端变化所主导。稀土永磁产业链尽管经过多次整合,收效显著,但仍存在一些问题,如(1)稀土地下产业链仍然存在,采选和分离整合仍有空间;(2)磁材产能分散,竞争激烈,利润微薄:除业内技术最强的中科三环与订单确定性最强之一的金力永磁毛利率在20%+外,其他标的的销售毛利率常年在15%甚至今年呈现下行趋势。近日国家主席江西调研,有望进一步提升稀土永磁的关注度,产业政策有望进一步加码利好行业良性发展。

强烈推荐磁材:中科三环为全球最大的钕铁硼永磁体制造商,钕铁硼产能1.75万吨,背靠中科院,34年来专注钕铁硼行业研发及生产,研发实力雄厚。同时其早已成为奔驰、宝马,特斯拉等公司的核心供应商。同时永磁行业中的正海磁材、金力永磁、宁波韵升经过多年深耕,技术位列第一梯队。