人工智能概念大幅拉升 人工智能概念股一览表

今日,人工智能概念股大幅拉升,科大智能精功科技等3股直线涨停,科大讯飞、赛为智能等个股纷纷跟涨。消息面上,国际人工智能与教育大会今日正式在北京召开。下面简单给大家介绍一下人工智能概念股一览表。

人工智能概念大幅拉升
人工智能龙头股

科大智能:科大智能科技股份有限公司是全国领先的工业智能化解决方案供应商之一。公司专注于工业机器人、服务机器人、电力和新能源领域的产品研发及应用。致力于为各领域客户提供最便捷的产品和服务。在智能制造领域,公司主要业务及产品包括移载、输送、装配、智能焊装、智能生产物流及仓储自动化系统。

精功科技:浙江精功科技股份有限公司由精功集团控股,2000年完成股份制改造,2004年深圳证券交易所上市,公司系国家重点高新技术企业、全国机械工业先进集体、全国电子信息行业优秀创新企业、中国太阳能光伏设备优秀供应商、中国建材机械行业20强企业、全国工商联新能源商会副会长单位。

科大讯飞:科大讯飞股份有限公司,成立于1999年,在语音合成、语音识别、口语评测、语言翻译、声纹识别、人脸识别、自然语言处理等智能语音与人工智能核心技术上代表国际先进水平。2008年在深圳证券交易所挂牌上市。2010年,由国家科技部认定的“国家智能语音高新技术产业化基地”落户科大讯飞。

赛为智能:公司自成立以来,专注于智能化系统业务,立足于智能化系统前沿应用,不断开拓智能化系统应用的各个领域。公司业务从早期的建筑智能化,发展到资本、技术密集的城市轨道交通智能化和高速铁路信息化数字化系统,为客户提供专业化、个性化、定制化的智能化系统解决方案。