稀土磁材板块开盘活跃 稀土磁材板块股票一览

据最新消息显示,稀土磁材板块开盘活跃,英洛华(000795)秒板,五矿稀土(000831)、广晟有色(600259)以及盛和资源(600392)等个股纷纷上涨。那么,稀土磁材板块股票有哪些呢?下面来简单的了解几只相关股票吧。

稀土磁材板块开盘活跃
稀土磁材板块股票

英洛华(000795):英洛华科技股份有限公司成立于1997年08月,是中国大陆最早公开上市的企业之一。至2017年底,公司总资产26.3亿元,净资产21亿元,拥有员工3000多名,全资及关联公司9家,产品涉及磁性新材料电机电气及高端装备三大产业。公司的良好业绩、企业活力及盈利增长潜力受到市场广泛认可。

五矿稀土(000831):公司原名山西关铝股份有限公司,2013年3月21日,经山西省工商行政管理局批准,公司名称正式变更为“五矿稀土股份有限公司”。目前公司总股本为9.8亿股,其中五矿稀土集团有限公司持有2.35亿股,占总股本的23.98%。五矿稀土现有员工近千人,为国内最大的南方离子型稀土分离加工企业之一。

广晟有色(600259):广晟有色金属股份有限公司是主营稀土和钨业,开拓稀贵金属,集有色金属投资、采选、冶炼、应用、科研、贸易、仓储为一体的大型国有控股的上市公司。公司总股本3.01亿股,拥有18家全资、控股子公司。公司控股股东广东省广晟资产经营有限公司,是广东省国资委监管的大型国企之一。

盛和资源(600392):盛和资源是国土资源部下属单位中国地质科学院矿产综合利用研究所为第一大股东的上海证券交易所上市公司。盛和资源成长于国内,着眼于全球,兼顾国内国外两种资源、两个市场,经营活动遍及亚洲、美洲、欧洲、澳洲和非洲,目前已在美国、澳大利亚、新加坡、越南等地投资设立多家子公司。