中美贸易战最新情况:这些家电股票基本不受影响

近日,美方启动对2000亿美元中国输美商品加征25%关税。中方表示:加征关税解决不了问题,只有平等合作才是中美唯一正确选择。值得一提的是,不少家电股票基本不会受到影响。下面我们来简单的了解一下中美贸易战最新情况吧。

中美贸易战最新情况
中美贸易战最新消息

国金证券指出,虽然国内的家电出口额美国占比较高,但整体来看多个上市公司公司的营收占比较低,影响公司业绩有限。美的集团出口美国业务占收入比重约为6%;格力电器出口美国业务占收入比重不足4%。美的和格力出口业务利润率明显低于内销,且有海外基地可以进行产能转移。影响基本可以忽略的有小天鹅和海尔。

飞科电器:公司创建于1999年,飞科是个人护理电器的龙头企业,是剃须刀国家标准起草单位。“技术领先、质量领先、成本领先、营销网络领先、品牌影响力领先”是企业核心经营理念,也是推动飞科电器飞速发展的源泉。公司先后通过了GS认证、CQC产品安全认证等。公司海外市场收入占比仅为0.6%。

苏泊尔:公司主营厨房用具、不锈钢制品、日用五金、小型家电及炊具的制造、销售、技术开发;经营进出口业务,电器安装及维修服务。主要产品为压力锅、奶锅、汤锅、炒锅等。公司出口收入占比为26.6%,这部分的出口业务主要由其大股东法国SEB产生,美国业务比重较低,同时可以通过越南基地进行规避。

九阳股份:九阳通过技术的升级、人性化的产品,让烹饪变得轻松,让表达爱变得简单。目前,九阳在健康饮食电器领域不断拓展,新产品层出不穷。主要产品涵盖豆浆机、面条机、原汁机等多个系列三百多个型号。目前海外市场占比3.5%,由关联交易产生,目前比重相对较低,公司聚焦国内市场的拓展,影响相对有限。