罗欣药业拟借壳 公司将转型进入医药制造行业

东音股份公告,公司除保留2.6791亿元的货币现金、可转债外,在扣除公司2018年度现金分红后,将不超过10亿元的其余资产及负债作为拟置出资产,与交易对方持有的罗欣药业99.65476%股权中的等值部分进行资产置换。拟置出资产的预估值为8.9亿元,拟置入资产的预估值为75.43亿元。

借壳上市
借壳上市

公司拟以非公开发行股份的方式向交易对方按其各自持有拟置入资产的比例发行股份购买拟置入资产与拟置出资产的差额部分。

同时,公司控股股东、实际控制人方秀宝及其一致行动人李雪琴、方东晖、方洁音合计转让60,260,900股公司股票,占公司总股本比例为29.9999%。股份转让价格为14.2712元/股,交易对价合计为859,995,356元。上述股票的受让方为克拉玛依欣华、克拉玛依恒佳、成都欣华。

本次交易完成后,公司控股股东变更为罗欣控股,实际控制人变更为刘保起、刘振腾父子。本次交易构成重组上市。本次交易完成后,公司将转型进入医药制造行业,主营业务为医药产品的研发、生产和销售。公司股票和可转换公司债券将于2019年4月25日上午开市起复牌。