全景网络网站已能打开 全景网络股价暴跌多少

据最新消息显示,全景网络网站已能打开。目前通过全景网络网站搜索国旗、国徽等图片时,网站均显示没有检索到图片。值得一提的是,全景网络股价近日连续下跌。那么,全景网络股价暴跌多少呢?我们来看看吧。

全景网络股价暴跌
全景网络股票暴跌

全景网络全称为北京全景视觉网络科技股份有限公司,是一个版权图片的交易平台。4月16日,深陷滥用版权维权漩涡的视觉中国(000681.SZ)迎来连续第三个跌停板,同样以图片版权为生存之道的新三板公司全景网络(834877.OC)也连续暴跌,两个交易日累计下跌29%,周二收于0.99元,沦为“仙股”。

受视觉中国事件爆发影响,4月11日,全景网络暂停旗下网站的服务并开始全面自查。4月15日,股转公司向全景网络下发问询函,要求公司说明是否存在将未取得授权许可或已过权利保护期的图片用于有偿授权,是否违反法律规定,将国徽、国旗等图片用于商业用途。

全景网络对每张图片索赔的金额为一万元。在其官网上,单张图片授权使用的价格在25元至60元之间。工商查询工具天眼查资料显示,全景网络历史上有3900多起法律诉讼,全部都是知识产权相关的纠纷,可谓是个“诉讼狂人”。和视觉中国一样,诉讼维权成了全景网络获得收入的重要方式,被公司称为“维权式营销”。

值得一提的是,一些平台不仅漫天要价,操作手法令人唏嘘。包括视觉中国、全景网络在内的不少图片网站,还被网友质疑存在钓鱼维权的行为。随着相关部门的介入,相信不少涉及到图片业务的公司都会受到影响,而能否处理好相关问题,对于视觉中国、全景网络等公司来说是非常重要的。