复联4预售票房破3亿 哪些上市公司有望受益?

据最新消息显示,复联4预售票房破3亿元。尽管距离复联4正式上映时间还有几天时间,但其预售票房已成功创下我国影史多项新纪录。那么,哪些上市公司有望受益呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

复联4预售票房破3亿
复联4预售票房

近10年来,漫威的超级英雄电影收获了全球无数影迷追捧,“复联4”作为该系列电影的最终章广受关注。此前,漫威官方发布的各种预告片已吊足了影迷们的胃口。4月12日,“复联4”开启中国市场预售后,漫威粉丝们高涨的热情助推其票房以不可思议的速度节节攀升。据猫眼数据显示,复联4中国内地预售票房目前已突破3亿。

万达电影:公司成立于2005年,隶属于万达集团。截至2018年12月31日,万达电影在中国以及澳大利亚和新西兰拥有直营影院595家,银幕5279块;包含国内直营影城541家、4807块银幕。其中,万达电影在中国拥有300块IMAX银幕,全球领先。2018年度万达电影观影人次突破2亿,打破国内电影市场纪录。

横店影视:公司是全球规模最大的影视实景拍摄基地,是全国首家影视产业实验区,有“中国好莱坞”之美称。横店影视股份有限公司已在全国30个省市自治区投资兴建了300多家影城,跻身全国院线前8强,影投公司前3强。“横店影视”以成为院线行业的中流砥柱为目标,志将打造成为全国乃至世界的强势品牌。

中国电影:2010年,经中共中央宣传部、国家新闻出版广电总局批准,中影集团联合中国国际电视总公司、央广传媒发展总公司、长影集团有限责任公司、江苏省广播电视集团有限公司、北京歌华有限电视网络股份有限公司、湖南电广传媒股份有限公司等7家单位共同发起设立了中国电影股份有限公司。