纽约麻疹疫情恶化 麻疹疫苗题材概念股引关注

据媒体报道,纽约麻疹疫情恶化。美国疾病控制和预防中心表示,随着纽约市的麻疹疫情持续恶化,美国麻疹病例于上周激增,目前已达到465例。那么,A股麻疹疫苗题材概念股有哪些呢?下面我们来看看吧。

纽约麻疹疫情恶化
纽约麻疹疫情持续恶化

美国疾病控制和预防中心称,在纽约罗克兰县,又新增了9名病例,使得该地区从2018年秋季起的病例总数达到167名。县官员采取了特殊举措,禁止未接种疫苗的儿童进入公共场所,即使法官于上周否决了这项措施。美国疾病控制和预防中心认为,纽约、罗克兰和新泽西的疫情,可能是由于人们从麻疹疫情严重的以色列带回了该病菌。

据悉,人类历史上麻疹是最可怕的疾病之一。在此前很长一段时间,传染性极强的麻疹每年估计会造成全球260万人死亡。麻疹目前依然无药可治,接种疫苗是最有效的办法。依靠疫苗的普及,麻疹病毒一度被人类有效控制。可最近一段时间,麻疹在全球卷土重来。联合国儿童基金会警告说,麻疹病例已经增长到令人担忧的水平。

卫光生物(002880):公司是国家级高新技术企业,深圳市唯一的血液制品生产企业,国有控股上市企业。公司创建于1985年,由深圳市光明集团有限公司和国药中生武汉生物制品研究所有限责任公司合资组建。据悉,公司主要产品人免疫球蛋白主要用于预防麻疹,与抗生素合并使用,可提高对麻疹病毒感染的治疗疗效。

康泰生物(300601):深圳康泰生物制品股份有限公司成立于1988年8月,是深圳市高新技术企业之一,主要从事生物制品的研发、生产和销售。1987年10月,国家计委批准由卫生部统一组织引进基因工程重组(酵母)乙型肝炎疫苗工业化生产技术,在北京和深圳两地建设。据悉,公司主营人用疫苗,麻疹疫苗是公司重要产品。