超级真菌在美爆发 哪些相关概念股或迎风飞翔?

据最新消息显示,超级真菌在美爆发。全美感染病例如今已上升到587宗,近5成的感染者在90天内身亡。值得一提的是,近日我国已有18例超级真菌临床感染病例。那么,哪些相关概念股或迎风飞翔呢?我们来看看吧。

超级真菌在美爆发
超级真菌在美国爆发

华兰生物:公司作为国家定点大型生物制品生产企业,公司以雄厚的技术开发实力、领先的技术水平、一流的生产检测设备、科学规范的经营管理和完善的质量保证体系,在全国同行业企业中处于领先地位。公司控股子公司华兰生物疫苗有限公司于2013年5月27日从世界卫生组织认可的实验室取得了H7N9流感疫苗研发用毒株。

天坛生物:北京天坛生物制品股份有限公司于1998年上市,主营业务为血液制品的研发、制造、销售及咨询服务。经过2010年、2017年两次重大资产重组后,天坛生物成为中国生物旗下唯一的血液制品专业公司。公司主营业务包括以健康人血浆、经特异免疫的人血浆为原材料和采用基因重组技术研发、生产血液制品。

亚泰集团:子公司吉林亚泰生物药业申报的专利《Vero细胞流感病毒疫苗制备方法》获专利证书。此疫苗为人用禽流感疫苗,在世界上属首创,为一类新药研制范畴。早在去年,亚泰集团的“人用禽流感疫苗(Vero细胞)产业化的研制”就获得吉林省科技厅扶持资金300万元,政策优势明显。

海王生物:海王集团成立于1989年,是一家集医药产品研发、医药工业制造、医药商业流通、医药零售连锁为一体的大型综合性企业集团。海王集团旗下医药产品研发、医药工业制造、医药商业流通为海王生物公司业务,海王生物于1998年上市。公司主营业务包括医药商业、医药工业、医药研发、国际合作及精准医疗业务。