股票型基金会亏光吗 投资股票型基金技巧分享

我们都知道,股票型基金投资风险是所有基金中最高的,在股市熊市中有可能会亏50%左右,在牛市中也有可能给你带来50%的收益。那么,股票型基金会亏光吗?下面我们来简单的了解一下相关的信息吧。

股票型基金会亏光吗
股票型基金怎么投资

股票型基金会有止盈止损相关的要求设置,不太可能出现大规模的亏损,同时如果出现【踩雷】情况的话,那么有进一步的索赔追缴机会,虽然不至于全部亏完钱,但是最终剩余的本金也会出现风险,更加不会有利润的产生。如果资金丢失,那么血本无归的情况也是会出现的。投资股票型基金技巧有如下:

一、选择大型知名基金公司的基金。股票型基金背后的基金公司规模大不大,投研实力强不强,对一只基金的长期表现有很大影响。因此,挑选股票型基金时,选择大型知名基金公司的产品很重要。目前国内大概有一百多家公募基金公司,其中基金管理规模超过2000亿的行业第一梯队有19家。

二、选择水平高超的基金经理。我们选择主动型股票基金,而不选择指数基金,就是希望基金经理的主动操作能够战胜市场,获得比市场平均回报更高的收益,在熊市中少亏,在牛市中多赚,那么选一个水平高的基金经理就很重要。怎么看基金经理呢?以来我们可以从基金经理的基本背景来考察,比如年龄、学历等。

从上面的内容我们可以得知,股票型基金如果设置了止盈止损,一般都不会亏光。值得一提的是,股票型基金一直下跌只是在某一时间范围内,或短或长罢了,绝不可能永远下跌。小编提醒:股市有风险,投资需谨慎,如果你还没有掌握足够的炒股知识,建议不要随意炒股,毕竟风险还是比较大的。