铁矿石价格大涨 哪些铁矿石概念股值得关注?

昨天下午,国内期货市场收盘,商品期货普遍上涨,铁矿石收涨近4%,创2月以来新高。消息面上,钢厂复产需求增加铁矿石价格大涨。那么,哪些铁矿石概念股值得关注呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

铁矿石价格大涨
铁矿石概念股

华钰矿业(601020):西藏华钰矿业股份有限公司主营铅、锌、铜等有色金属的开采、加工、销售及固体矿产勘察业务,具有固体矿产勘查乙级资质。现有采矿权和探矿权多项,其中已探明储量具有大型以上规模的矿山两座,中型以上规模的矿山一座。连年被西藏自治区评为纳税、安全生产先进企业。

宏达矿业(600532):上海宏达矿业股份有限公司是淄博宏达矿业有限公司控股的一家专业从事矿产资源投资、开发管理的上市公司,拥有铁矿石资源储量1.28亿吨。经过短短几年的发展,成为山东境内规模最大的集矿山开采、精选、矿山投资为主的骨干民营企业。公司主营铁矿石选矿及铁精粉销售,铁精粉含铁品位较高。

兴业矿业(000426):内蒙古兴业矿业股份有限公司于1996年8月28日在深圳证券交易所挂牌上市。2011年10月24日,经中国证监会核准,公司实施重大资产重组,将原有城市供热、供电的主营业务置换为有色金属及贵金属采选及冶炼。据了解,公司主要生产铅、锌精矿和铁矿石,铁矿石储量超过3300万吨。

海南矿业(606969):海南矿业股份有限公司系海南矿业联合有限公司于2010年8月整体变更设立的股份制企业。公司主营业务为铁矿石采、选和销售。海南矿业所属的石碌铁矿,矿产资源丰富,是一个多金属和非金属矿伴生的矿区,以富铁矿石储量大、品位高而著称,被誉为“亚洲第一富铁矿”。