稀土板块午后逆势走强 最新稀土板块股票一览表

据最新消息显示,稀土板块午后逆势走强,广晟有色(600259)股价大涨7%,盛和资源(600392)以及北方稀土(600111)等个股出现小幅跟涨。那么,稀土板块股票有哪些呢?下面我们一起来看看稀土板块股票一览表吧。

稀土板块午后逆势走强
稀土板块股票龙头

广晟有色(600259):广晟有色金属股份有限公司是主营稀土和钨业,开拓稀贵金属,集有色金属投资、采选、冶炼、应用、科研、贸易、仓储为一体的大型国有控股的上市公司。公司是中国稀土行业的重点企业、国内唯一以中重稀土为主业的上市公司,是中国稀土行业协会副会长单位、中国钨业协会副会长单位。

盛和资源(600392):盛和资源控股股份有限公司是一家全球一流的稀土及相关产品研发、生产和供应企业,是国家倡导的、稀土行业独具特色的混合所有制企业。盛和资源以稀土业务为核心,兼顾稀有、稀贵、稀散“三稀”资源。主要产品包括稀土精矿、稀土氧化物、稀土化合物、稀土金属、稀土冶金材料等。

宁波韵升(600366):宁波韵升股份有限公司自1995年以来专业从事稀土永磁材料的研发、制造和销售,是国家高新技术企业。公司在宁波、包头、北京及青岛拥有达到国际一流水平的磁钢坯料生产、机械加工及表面处理生产线,具有年产坯料8000吨的生产能力,是中国主要的稀土永磁材料制造商之一。

北方稀土(600111):中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司地址位于内蒙古自治区包头市稀土高新技术产业开发区,公司主营稀土精矿,稀土深加工产品,稀土新材料生产与销售。稀土原料产能位居全球第一;稀土功能材料中磁性材料合金3万吨/年,产能居全球第一;抛光材料产能占据国内市场份额半数以上。