重卡月销量创历史新高 哪些上市公司有望受益?

据最新数据显示,今年3月份,我国重卡市场共约销售各类车型14.4万辆,环比上涨85%,同比上涨4%,重卡月销量创历史新高。那么,哪些上市公司有望受益呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

重卡月销量创历史新高
重卡月销量创新高

天风证券认为,由于近两年国内经济下行压力较大,市场对重卡这样高度依赖经济周期的行业较为悲观。普遍认为重卡发展基本已经到达顶峰,保有量难以再有增长,重卡行业只会随着更新周期波动。从工程重卡来看确实如此,但物流重卡的异军突起,保证了重卡整体需求的提升。

威孚高科:公司是国内汽车零部件的著名生产厂商,中国企业500强。历经半个多世纪的创业发展,目前拥有10家全资和控股子公司,是业绩优良的A、B股上市公司。连续30余年,公司主要技经指标保持国内同行业领先地位,获得了“中国汽车零部件百强企业”、“中国机械行业百强企业”等一系列殊荣。

银轮股份:银轮公司由创建于1958年的国营天台机械厂于1999年改制而成,是一家年轻而富有朝气、专注于油、水、气热交换领域的中国民营上市公司。多年来,银轮将自己的专业技术发展到新的应用领域,使其业务不断向农业机械、压缩机、船舶、风力发电、发电机组、火车机车及工业、民用等热交换领域市场拓展和延伸。

贝斯特:公司是江苏省高新技术企业,成立于1997年5月。公司主营业务为研发、生产及销售各类精密零部件及工装夹具产品。公司主要产品为涡轮增压器精密轴承件、涡轮增压器叶轮、涡轮增压器中间壳、发动机缸体等关键汽车零部件,座椅构件等飞机机舱零部件和用于汽车、轨道交通等领域的工装夹具。