冬奥会带动冰雪运动发展 哪些冰雪概念股可关注?

昨晚,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》。有分析认为,冬奥会将会带动冰雪运动发展。那么,哪些冰雪概念股可关注呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

冬奥会带动冰雪运动
冰雪运动概念股

万科A:公司成立于1984年,经过三十余年的发展,已成为国内领先的城乡建设与生活服务商,公司业务聚焦全国经济最具活力的三大经济圈及中西部重点城市。2016年公司首次跻身《财富》“世界500强”,位列榜单第356位,2017年、2018年接连上榜,分别位列榜单第307位、第332位。据了解,公司是滑雪场地方面的龙头公司。

探路者:公司“追求科技创新,为勇敢进取的人提供安全舒适的户外运动装备”,产品覆盖户外生活各个领域。2008年成为“北京奥运会特许供应商”,2009年成为“中国南(北)极考察队独家专用产品”,为探路者进一步发展壮大奠定了基础。公司以滑雪服为主打,配合滑雪镜、滑雪帽等配件,切入滑雪市场,国内一线影星夏雨代言滑雪系列产品。

奥瑞金:公司针对北京冬奥会带来的冰雪运动产业机遇和快消品客户冰雪产业平台的服务需求,设立冰雪体育产业全资子公司,整合公司体育资源,开展冰球培训、赛事运营、体育衍生产品开发等业务。与美国公司DNCB签署了关于与北美职业冰球联赛(NHL)波士顿棕熊队冰球合作项目合同,双方将共同致力于推动冰球运动及青少年冰球培训在中国的发展。

金达威:公司成立于1997年11月,是国家火炬计划重点高新技术企业。公司旗下子公司与国家体育总局冬季运动管理中心签署为期6年(2016-2022)战略合作协议,获得冬管中心全部国内赛事未来6年的独家赛事运营权和独家版权。公司签约费用2.1亿元按协议分期支付,项目运营所需资金由金达威体育自行筹集。