生猪养殖周期拐点显现 2019年猪肉概念股一览表

有机构表示,生猪养殖周期拐点显现。猪肉概念今日盘中大幅拉升,新五丰涨停,牧原股份股价大8%,正邦科技、唐人神、温氏股份股价大涨超6%。那么,2019年猪肉概念股有哪些呢?下面我们来看看猪肉概念股一览表吧。

生猪养殖周期拐点显现
生猪养殖周期拐点

天康生物(002100):天康生物是一家集兽用生物制品与动物疫病防治、现代生猪科学育种与养殖、饲料研发与生产、生猪屠宰加工配售为一体的农牧类上市公司,先后获得“国家级企业技术中心”、“国家高新技术企业”、“农业产业化国家级重点龙头企业”、“国家生物制品工程实验室”等荣誉。

温氏股份(300498):温氏食品集团股份有限公司,创立于1983年,现已发展成一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团。2015年11月2日,温氏股份在深交所挂牌上市。2017年温氏股份上市肉猪1904.17万头、肉鸡7.76亿只、肉鸭3098万只,总销售收入556.57亿元。

牧原股份(002714):公司是国家级原种猪场、国家生猪活体储备基地、国家级星火计划项目承担单位、国家级青年文明号单位、中国畜牧业协会猪业分会常务理事单位、中国农机协会机械化养猪协会副理事长单位、国家生猪内乡试验站、中国养猪行业旗舰企业、中国养猪行业百强企业、河南农民满意的种猪品牌。

天邦股份(002124):宁波天邦股份有限公司是以绿色环保型饲料的研发、生产、销售和技术服务为基础,集成饲料原料开发、动物预防保健、标准化动物养殖技术和动物食品加工为一体的农业产业化国家重点龙头企业、国家重点高新技术企业、全国第一批农产品加工示范企业。2007年4月,天邦股份在深交所挂牌上市。