港口板块午后再度发力 港口板块龙头股一览表

据最新消息显示,港口板块午后再度发力,南京港(002040)直线涨停,锦州港(600190)、营口港(600317)、珠海港(000507)等个股纷纷跟涨。那么,港口板块龙头股有哪些呢?我们来简单的了解一下吧。

港口板块午后再度发力
港口板块午后发力

南京港(002040):南京港股份有限公司是以南京港务管理局作为主发起人联合南京长江油运公司、中国外运江苏公司、中石化九江石化总厂、中石化武汉石化厂、南京外轮代理公司共同发起设立的现代港口企业。公司主营业务包括提供原油、成品油、液体化工产品及普通货物的装卸、仓储服务等。

锦州港(600190):锦州港位于辽宁省西部、渤海西北部的锦州湾北岸,地处关内外交通要冲——辽西走廊的上咽,是距辽宁西部,吉林、黑龙江两省中西部、内蒙东部、华北北部乃至蒙古国、俄罗斯西伯利亚地区最便捷的进出海口,是辽宁省重点发展的北方区域性港口。目前锦州港的运输航线通达中国南北方各个港口。

营口港(600317):公司由营口港务集团有限公司作为主发起人,联合大连吉粮海运有限公司、辽宁省五金矿产进出口公司、吉林省利达经济贸易中心、中粮辽宁粮油进出口公司四家发起人共同发起设立。主要从事散杂货物的装卸、堆存和运输服务,业务主要涵盖金属矿石、非金属矿石、钢材、粮食、化肥等多个货种。

珠海港(000507):公司第一大股东为珠海港控股集团有限公司,持有203,923,947股份,占公司总股本的25.83%。作为珠海港口发展资本运作的重要平台,珠海港近年来表现出优良的成长性,并以规范的运作和良好的经营,成为中国证券市场上具有成长潜力的港口行业深交所主板上市公司。