国统股份停牌筹划重组 拟购中铁物晟控股权

3月25日午间,国统股份、科陆电子、爱康科技、仁智股份同时发布停牌筹划重大事项公告。科陆电子为筹划大股东股权变动,可能涉及公司实控人变更;其余三公司均为筹划重组,其中,国统股份拟购中铁物晟控股权,标的公司股东为中国铁路物资股份有限公司和国有资本结构调整基金等。

公司停牌重组
公司停牌重组

国统股份25日午间公告,公司拟筹划通过发行股份购买资产的方式购买中铁物晟科技发展有限公司控股权,本次交易构成上市公司重大资产重组。公司自3月25日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

本次交易的拟交易对手方为中国铁路物资股份有限公司、中国国有企业结构调整基金股份有限公司、工银金融资产投资有限公司、农银金融资产投资有限公司、深圳市招商平安资产管理有限责任公司和深圳市伊敦传媒投资基金合伙企业(有限合伙)。上市公司拟购上述交易对方持有的中铁物晟科技发展有限公司33.41%的股权。

科陆电子25日午间公告,公司于3月24日接到控股股东饶陆华通知,其正与公司第二大股东远致投资洽谈继续转让股份和股票表决权委托事宜,本次股权转让完成后,远致投资持股比例将达25%左右,将可能导致公司控制权发生变更,远致投资将取得公司控制权,深圳市国有资产监督管理委员会成为公司的实际控制人。公司自25日(星期一)开市起停牌,本次停牌将不超过5个交易日。