特宝生物完成IPO辅导工作 拟申请在科创板上市

记者3月18日从厦门证监局获悉,厦门特宝生物工程股份有限公司(简称“特宝生物”)拟申请在上交所科创板上市。2016年12月,国金证券开始对特宝生物的首次公开发行股票并在创业板上市进行辅导工作。日前,国金证券完成了对特宝生物的IPO辅导工作,特宝生物拟变更申请上市交易所及板块为上交所科创板。

IPO
IPO

据了解,2018年1月30日,由于企业产品的市场销售情况未达预期,经营业绩受到定影响,国金证券中止了对特宝生物的辅导工作。2018年12月12日,由于企业产品的市场销售情况逐渐好转,经营业绩呈现上升趋势,国金证券恢复了对特宝生物的辅导工作,向厦门证监局报送了《国金证券股份有限公司关于恢复厦门特宝生物工程股份有限公司辅导工作的情况说明》。

从2018年12月12日向厦门证监局报送恢复辅导申请至报告出具之日,特宝生物的拟申请上市交易所及板块发生变化。特宝生物根据公司未来发展战略,为更好地促进公司未来业务发展,公司拟变更申请上市交易所及板块为上海证券交易所科创板。

公开资料显示,A股上市公司通化东宝持有特宝生物33.94%的股权。据悉,特宝生物研发的Ⅰ类新药Y型PEG化重组人干扰素α2b注射液(治疗生物制品Ⅰ类),用于治疗慢性丙型肝炎(基因2、3型),已于2016年9月获得新药证书(国药准字S20160001),并通过GMP认证投产。2017年获得慢性乙型肝炎适应症批准。特宝生物2017年实现净利润1366.31万元。