金字火腿股东转让股权 恒健控股成第一大股东

金字火腿18日早间公告,公司实际控制人施延军先生及巴玛投资与广东恒健投资控股有限公司(以下简称“恒健控股”)签署了《股份转让及表决权委托框架协议》,该事项可能导致公司控制权发生变更。

股权转让
股权转让

施延军先生和巴玛投资拟以协议转让的方式将其持有的23.88%的公司股份,对应股份数233,664,000股转让给恒健控股。其中施延军转让35,038,720股,巴玛投资转让198,625,280股。同时,施延军拟将其持有的59,774,941股(占公司总股本的6.11%)的股份表决权委托给恒健控股。本次转让的价格为6.17元/股,标的股份转让总价格为人民币1,441,706,880元。

若本次交易实施完成,恒健控股将持有公司23.88%的股份和29.99%的股份表决权,成为公司第一大股东。由于恒健控股为广东省人民政府国有资产监督管理委员会履行出资人职责的国有独资公司,广东省人民政府国有资产监督管理委员会将成为公司实际控制人。