苏银发债今日开启申购 苏银发债预计何时上市?

据最新消息显示,苏银发债今日正式开启可转债申购。债券代码为110053,债券简称为苏银转债,申购代码为733919,申购简称为苏银发债,原股东配售认购简称为苏银配债。那么,苏银发债预计何时上市呢?我们来简单的了解一下吧。

苏银发债预计何时上市
苏银发债值得申购吗

江苏银行是在江苏省内无锡、苏州、南通等10家城市商业银行基础上,合并重组而成的现代股份制商业银行,开创了地方法人银行改革的新模式。目前,江苏银行有营业机构510多家,其中,省内下辖12家分行,在南京地区拥有23个营业网点,在省外开设了北京上海、深圳、杭州4家分行。

苏银转债期限为6年,债项评级为AAA,票面面值为100元票面利率第一年0.2%、第二年0.8%、第三年1.5%、第四年2.3%、第五年3.5%、第六年4.0%。到期赎回价格为票面面值的111%(含最后一期年度利息),按照中债6年期AAA企业债到期收益率(2019/3/11)4.15%作为贴现率估算,债底价值为94.06元,纯债对应的YTM为3.06%,债底保护性较强。

苏银转债债底为94.06元,当前平价为92.03元。我们参照前期发行的平银转债,其目前债底为93.81元,纯债溢价率为23.64%。考虑到苏银转债同为高评级大盘银行转债,条款设计中规中矩,在当前的市场环境下配置价值较高。预计纯债溢价率在15%~18%之间,对应的上市首日价格在108~111元。

据小编了解,正股江苏银行是上市城商行标的,深耕经济强省江苏省,资产质量改善。预计苏银转债上市转股溢价率15-20%,上市初期价格106-110元,小伙伴们可以积极参与申购。那么,苏银发债预计何时上市呢?据小编猜测,苏银发债应该会在4月14日上市,中签收益则需要大家再耐心等待一段时间才能得知。