汇纳科技发布定增预案 定增10亿加码商业数据分析

汇纳科技继续深耕商业数据分析。公司今日发布定增预案,拟向不超过5名特定对象非公开发行不超过2018.04万股股份,募集资金不超过10亿元,投向实体商业线下数据采集网络建设项目、大数据运营管理中心建设项目以及补充流动资金。

汇纳科技募资项目
汇纳科技募资项目

根据预案,公司拟将7亿元募集资金投向实体商业线下数据采集网络建设项目,在国内1500家实体商业(百货商场、购物中心、专业卖场等)内铺布线下标准客流采集系统,通过人工智能算法进行客流识别,从而形成较为全面的实体商业线下数据采集网络。公司称,经保守测算,该项目税后内部收益率约为17.33%,税后投资回收期(含建设期)为5.60年,经济效益良好。

同时,公司拟将2亿元募集资金用于建设公司商业大数据运营管理中心,建成集数据集成、存储、挖掘、分析、服务于一体的大数据运行管理平台,营造线下实体商业大数据生态环境,构建商业大数据价值变现的基础。本项目不直接产生效益,项目建成之后所能提供的数据服务产品将有助于公司培育新的盈利增长点。

汇纳科技表示,公司通过本次非公开发行募集资金项目的实施,将有利于把握市场发展先机、助力公司持续快速发展、增强公司持续盈利能力。公司将用先进的技术和服务引领行业发展方向,推动商业客流数据分析和价值挖掘,积极参与智慧商业、智慧城市的建设和服务。