流浪地球票房破30亿 哪些相关股票有望受益?

据最新消息显示,截止2月14日下午,春节档电影流浪地球票房破30亿,成为内地影史第六部票房超过30亿元的国产片,也是目前为止票房最快破30亿的电影。那么,哪些相关股票有望受益呢?下面小编就带大家来简单的了解一下吧。

流浪地球票房破30亿
流浪地球最新票房

按照我国法定节假日之规定,大年初七很多国人就要结束春节假期,重返工作岗位,开启新一年的奋斗征程。而我国的电影市场,票房大战依旧正酣,国产科幻灾难大片《流浪地球》也依旧以傲人的姿态持续领跑春节档,截止目前,总票房累积逼近30亿大关,第二名的《疯狂的外星人》也逼近20亿。

中国电影公司业务涵盖影视制片制作、电影发行、电影放映及影视服务四大业务板块,涉及影视制片、制作、发行、营销、院线、影院、器材生产与销售、放映系统租赁、演艺经纪等众多业务领域,与境外数百家著名电影企业有着紧密的合作关系。公司拥有全国最大的数字电影发行管理平台,在数字影片发行领域占据市场主导地位。

北京文化:北京文化是一家全产业链影视娱乐传媒集团。公司于1998在深交所上市,背靠优质旅游文化资源。自2013年起,北京文化启动向影视娱乐业转型,先后收购摩天轮文化传媒、世纪伙伴文化传媒、星河文化经纪等在华语影视娱乐业享有盛誉的公司。2016年4月,随着世纪伙伴和星河文化正式并表,北京文化正式转型泛娱乐产业。

上海电影:目前,上影股份的主营业务是电影发行及放映,具体包括电影发行和版权销售、院线经营以及影院投资、开发和经营。公司是行业内少数形成“专业化发行公司+综合型院线+高端影院经营”的完整电影发行放映产业链的公司,在电影发行及放映业务的各个领域均具有领先的市场地位。