远洋集团发行境外高级美元债 票面利率为5.25%

2019年1月25日,港股公司远洋集团宣布成功发行总额为5亿美元(约人民币33.9亿元)3.25年期境外高级美元债券,票面利率为5.25%,所得款项将主要用于偿还现有债务。

远洋集团优化债务结构
远洋集团优化债务结构

据了解,远洋集团本次成功发行,抓住了市场企稳的有利窗口,取得了开门红,成为2019年首单中资非金融企业投资级美元债券发行,为中资地产企业境外债券发行树立了新标杆。

继去年7月成功完成7亿美元浮息债券发行后,时隔半年重返境外债券市场的远洋集团获得近9倍的超额认购。同时,5.25%的票面利率,亦实现了自去年12月以来中资非金融企业境外债券的最低发行成本。

公开信息显示,本次发行吸引了超过200位高质量投资者下单,开簿仅1小时订单规模已超过10亿美元,峰值时达到近45亿美元。受超额认购的强劲支撑,交易取得了大幅定价收窄,最终定价较初始价格指引收窄了42.5个基点,成为2018年以来可比年期中资地产企业境外债券收窄之最,也刷新了远洋集团境外债券发行历史上的最大收窄幅度。

远洋集团表示,本次发行将有效改善相关债务指标,进一步优化债务结构,降低融资成本,有利于集团保持稳健的财务状况,进一步支持集团业务发展。