维格发债今日开启申购 维格发债预计何时上市?

据最新消息显示,维格发债今日开启申购。债券代码为113527,债券简称为维格转债,申购代码为754518,申购简称为维格发债,原股东配售认购简称为维格配债。那么,维格发债预计何时上市呢?下面小编就给大家简单的介绍一下吧。

维格发债今日开启申购
维格发债申购价值

维格娜丝时装作为中国高端女装一线品牌,公司创立于1997年,专注发展直营模式及高端渠道。公司专注发展直营模式及高端渠道,在全国300余家店铺中,直营店铺的比例高达90%,与恒隆、万象城、王府井等集团建立良好合作关系。公司始终坚持自主研发、设计,在上海、首尔、南京设立三大设计研发中。

原股东配售方面,公司控股股东王致勤与宋艳俊夫妇合计持股47.66%,两人在2017年初为收购TeenieWeenie品牌出资担保已将大部分股份进行质押,目前王致勤累计质押占其持股的99.87%,宋艳俊累计质押占其持股的100%,预计本次参与配售力量有限。假设原股东配售比例约20%,配售金额约1.5亿,剩余可供申购规模约6亿元。

申购资金量方面,对于网下环节,每户申购上限6.7亿元,下限1000万元,保证金每户50万元,对于网上环节,申购上限100万元,下限1000元,无需缴付保证金。假设网下申购资金2000亿,网上参与资金800亿,则总申购资金约2800亿元,对应中签率约0.213%。此外,预计上市转股溢价率2%-5%,上市初期价格102-105元。

目前维格娜丝采用线上线下同时布局的销售模式,线下主要是王府井以及SKP等高端时尚百货,线上销售渠道正在迅猛发展。考虑到当前转债平价位于面值附近,公司盈利水平增长较快,建议投资者参与一级市场申购,二级市场适当配置。那么,维格发债预计何时上市呢?据小编猜测,维格发债上市时间应该为2019年3月初期。