停牌一般停多久 2019股票停牌时间规定

对于广大股民朋友来说,最为担心的情况,莫过于手持的股票被停牌了。所谓的股票停牌,是一种临时停市制度,那么股票停牌一般停多久?2019股票停牌时间规定是怎样的?下文就来带大家了解一下。

股票停牌一般停多久

具体还是要看什么原因停牌的,一般大概有如下几种情况:

1、连续涨停或跌停引发的临时停牌,有的连续三天,也有两天,停牌时间为一小时,十点半后复牌。

股票停牌
股票停牌

2、重大事项引发的停牌,时间长短一不,一般最长不超过20个交易日。

3、上市公司合并引发的停牌,这时间就不好说了,经常会拖相当长的时间。

4、澄清媒体报道引发的停牌,时间不会很长,短的第二天停一个小时,长的也就几个交易日。

5、公司重组引发的停牌,这可能是停牌时间最长的。

6、召开股东大会的停牌,最为常见,就是一个交易日。

股票停牌时间规定

1、停牌时间没有硬性规定,主要是看这次停牌是为什么停牌,其中部分停牌事项有时间限制,部分停牌无时间限制。

2、交易所对上市公司股票停牌的目的是解决投资者信息不对称问题。特别突出了对上市公司信息披露不及时、涉嫌违法违规、股价异动等异常警示性停牌。停牌后,只要上市公司按要求充分、准确、完整地披露对公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息,公司股票及其衍生品种就可以复牌。

3、停牌复牌的情形和时间在《深圳证券交易所股票上市规则》第十二章和《上海证券交易所股票上市规则》第十二章等相关章节有详细规定,停牌期限取决于停牌的原因。其中部分停牌事项有时间限制,部分停牌无时间限制。

4、上市公司本身出现各种消息,或者行为比如说,收购、重组、合作,公布业绩等等等方面的也要申请停牌,因为这些消息或者行为已经影响到股票价格

5、上市公司股票连续下跌或者上涨一定幅度,证券交易所会对其临时停牌,平常都是一小时,由上市公司澄清再复牌。临时停牌,平常都是一小时,由上市公司澄清再复牌。

当然,对于一支股票而言,发生停牌未必是一件坏事,很多股票在停牌重组以后,发生连续涨停的案例并不少见,所以投资者在遇到股票停牌的时候,不必过度惊慌。