鸡肉消费旺季即将来临 哪些鸡肉概念股值得关注?

距离春节已经不到一个月了,鸡肉消费旺季即将来临,肉鸡价格已在高位徘徊。有分析认为,供需两旺格局下,鸡肉价格有望继续上涨。那么,哪些鸡肉概念股值得关注呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

鸡肉消费旺季即将来临
鸡肉概念股龙头

民和股份(002234):民和股份即山东民和牧业股份有限公司,是农业产业化国家重点龙头企业、中国畜牧业协会禽业分会副会长单位,2004年入选“亚洲家禽企业50强”。是国内最大的父母代肉种鸡笼养企业。公司下设种鸡场、孵化厂、商品鸡产业化基地、食品公司、饲料厂等30多个生产单位。年可孵化商品雏鸡1亿只,加工鸡肉产品6万吨,年产饲料40万吨。

仙坛股份002746):公司旗下五个事业部、八个子公司,是集饲料加工、父母代肉种鸡养殖、商品肉鸡孵化、养殖、屠宰加工和产品深加工于一体的农业产业化国家重点龙头企业。公司借助公司雄厚的资金与技术实力,更好地建立公司与农场利益共享合作机制,为肉鸡饲养标准化、规范化、现代化发展及农民增收致富提供更有力的保障。

益生股份(002458):益生股份山东益生种畜禽股份有限公司的简称,公司是中国最大的祖代种鸡养殖企业,唯一一家能同时从美国进口AA+与罗斯308两大国际肉鸡品牌的企业,是中国饲养祖代肉种鸡数量最多、品种最全的企业。公司主要经营肉种鸡、蛋种鸡、商品鸡及其产品的引进、生产、销售;种猪、商品猪及其产品的引进、生产、销售;添加剂、浓缩料、浓缩剂、全价饲料的研究、生产、销售等。

圣农发展(002299):公司专注于白羽鸡生产三十多年,是国内同行业现代化程度最高、品质最好、规模最大的集饲料加工、祖代与父母代种鸡养殖、种蛋孵化、肉鸡饲养、肉鸡屠宰加工为一体的联合型企业。未来5-10年,公司将继续发挥一体化全产业链的优势,完成农业养殖4.0体系建设,产能翻倍达到10亿羽,发力终端打通餐桌最后一公里,成为世界级的食品企业。