如果加拿大不放孟晚舟 华为若已上市会受到哪些影响

华为CFO孟晚舟在加拿大被捕是2018年受到广大网友关注的热闻,华为高层被捕,无论对华为集团市场形象还是内部运作都会产生影响,然而华为集团是国内还未上市的大公司,如果加拿大不放孟晚舟,华为若已经上市受到的影响会有多大呢?一起来分析一下。

孟晚舟
孟晚舟

市场主体的市场形象对其发展是有很大影响的,毕竟做生意是很看口碑的,比如,刘强东性侵案件对京东集团的影响是巨大的,导致京东股价一路暴跌,以后的发展空间被压缩了,可见集团管理层的负面新闻对集团的发展影响极大。

华为集团
华为集团

仔细分析孟晚舟被捕的原因,发现孟晚舟个人并未作出对集团有不良影响的事情,孟晚舟被捕是因为美国怀疑华为集团违反了美国对伊朗的贸易规定,而孟晚舟本人并没有任何不当言语和行为,从孟晚舟的角度看,孟晚舟被捕对还未上市华为集团不会造成巨大的消极影响。

如果加拿大不放孟晚舟,华为若已经上市,又会有什么影响呢?如果加拿大不放孟晚舟,那就意味着孟晚舟所代表的华为集团在运营业务时确实违反了美国制裁伊朗的贸易政策,对华为的影响是巨大的,华为想要走向世界遇到的阻力会更大,华为股价必然会下跌,但是现在华为还没有上市,集团内部已经做了人事调整,尽最大努力弱化孟晚舟被捕对集团内部运营的消极影响。

如今孟晚舟已经被保释,华为也回应公司业务不受影响,公司营收第一次超过千亿元,受到的消极影响不大,反而获得了新的发展成果,华为在2019年将会有更大的发展空间。