知识产权股集体走弱 知识产权板块股票有哪些?

据最新消息显示,知识产权概念股午后持续走弱,广电网络以及光一科技股票跌逾4%,华西股份以及中文在线跌逾2%,美亚柏科、安妮股份、汉邦高科等多只个股跌逾1%。那么,知识产权板块股票有哪些呢?下面我们一起来看看吧。

知识产权股集体走弱
知识产权板块股票

广电网络:公司是在原黄河机器制造厂的基础上成立的。黄河机器制造厂属军工企业,划出军品部分发起组建了黄河机电股份有限公司。公司主营彩电生产,兼营房地产、电子电器产品等。电视机产品市场竞争激烈,黄河牌彩电的市场竞争能力较弱。公司的下属公司要主有西安黄河房地产开发公司、深圳黄河电子制冷设备公司等。

光一科技:光一科技专注于信息采集技术和全面解决方案的研究与运用,以软件开发和软硬件相结合的终端产品为业务特色,是国内较早从事用电信息采集系统业务的专业公司之一。公司秉承为人类信息文明服务的企业使命,以信息服务为中心,在巩固智能用电业务的基础上,向数字版权管理、健康医疗管理、食品安全管理等领域拓展。

华西股份:江苏华西村股份有限公司是以华西集团为主发起人设立的上市公司。为顺应国家经济转型升级和供给侧改革的时代背景,缓解传统主营业务的瓶颈制约,寻求新的业绩增长点,公司于2015年进行战略转型,在原有化纤产业基础上,立足于支持实体经济发展和促进传统经济转型升级。

中文在线:中文在线从成立伊始,就对版权的保护问题极其关注和重视。在业务运作过程中,一直按照《著作权法》的要求,采取“先授权,后传播”的方式,严格遵照授权权限合理合法使用数字版权,进一步规范版权作品交易秩序。公司积极参与公共版权保护维权工作,促进全民反盗版意识的提高。