三夫户外变更募投 户外娱乐教育是巨大的刚需市场

12月26日,三夫户外发布公告称,公司在综合考虑未来发展战略、市场环境等因素下,拟将首发募投项目“营销网络建设”变更为“现金收购上海悉乐文化发展有限公司(以下简称‘上海悉乐’)部分股权并增资控股”项目,并将项目完成后的剩余募集资金永久补充流动资金。三夫户外变更募投,因为户外娱乐教育是巨大的刚需市场,具有广阔的发展前景。

户外娱乐兴起
户外娱乐兴起

三夫户外变更募投是因为行业发展至今,实体店越来与不好做了,公司的实际收入没有达到预期,而实体店的运营成本蹭蹭往上涨,必须另寻出路。而亲子户外运动娱乐、教育体验是一个巨大的刚需市场,具有广阔的发展前景,而上海悉乐具有完整的IP和运营体系,项目投资规模可控,充分具备可复制性和快速拓展能力。

上海悉乐是一家以亲子户外乐园运营管理、规划设计、品牌输出为主业,基于亲子客群户外出行需求延伸户外产品销售、户外教育服务等多业务为支撑的户外乐园运营管理公司。今年3月,三夫户外曾以自有资金3400万元对上海悉乐进行了第一次增资入股,并取得上海悉乐31.2%的股权。此次增资完成后,三夫户外将成为上海悉乐第一大股东。

总而言之,在新时代,形势一直在变化,每个行业都将迎来新的变化,身在行业中的每一个主体都必须思考自己的位置,为了不被时代抛弃,为了利益最大化,必须要变通。三夫户外变更募投或许就是一种新的变通方案。