明年全球经济将维持温和增长 新兴市场估值具有吸引力

投资管理公司联博20日在上海举行2019年全球市场展望媒体圆桌交流会,该机构相关人士预计,2019年全球经济将维持温和增长步调,新兴市场的表现潜力巨大,估值较具吸引力。

新兴市场表现潜力巨大
新兴市场表现潜力巨大

联博股票部高级投资策略师及亚洲业务发展主管王耀维认为,2019年全球经济将维持温和增长步调,该机构对整体市场表现仍保持审慎乐观态度。他预计,2019年美国市场企业每股盈余增长约为9.6%,欧洲企业每股盈余增长约为9.4%。新兴市场2018年GDP增长稳健且高于成熟市场,从市场表现来看潜力巨大。随着经济基本面的改善,该市场的估值较具吸引力

“美联储按照先前的加息路径进行加息,预计对中国经济影响不大。”联博固定收益部高级投资策略师卢丽莹告诉上证报记者,尽管2019年美联储加息步伐具有不确定性因素,但是在温和的经济增长与通胀预期下,美联储收紧加息举措已经成为市场共识。

投资策略方面,王耀维认为,在经济温和增长背景下,适合选择高质量、更稳定、估值低的股票策略。此外,他建议投资者要眼光长远,避免受短期市场因素干扰。卢丽莹则建议,固定收益资产凭借其多样化特点可以成为风险对冲的策略,给投资者带来多元的机会。