云投生态加入甩卖资产行列 出售1.47亿资产

2017年全年亏损,并预计2018年净利润依然为负的云投生态加入了甩卖资产的行列。面临“戴帽”压力的云投生态今日披露,将向控股股东云投集团出售金殿基地土地使用权及地上附着物和成都子公司100%股权两项资产,合计出售价格约1.47亿元,交易完成后将增加上市公司利润约7000万元。不过,能否赶在2018年完成本次交易还存在不确定性。

云投生态净利润依然为负
云投生态净利润依然为负

据披露,“金殿1#种植基地土地使用权及地上附着物”的评估价格约为1.17亿元,出售完成后将增加公司利润约5000万元。具体包括两块位于昆明金殿伍家村的办公和住宅用地,两地块的共有宗地面积均为1.95万平方米。

公司表示,目前金殿地块主要用于苗木租摆业务苗木中转及公司垂直景观绿化业务办公,基地固定摊销大,一直处于亏损状态。通过出售该地块土地使用权及地上附着物,有利于公司盘活低效资产,收回部分资金,有助于改善公司资金及收益状况。

同时,公司还计划将成都子公司100%股权以3007.11万元整体出售给云投集团。公告称,截至2018年8月31日,成都子公司总资产6361.33万元,负债总额5876.04万元,自设立以来经营效益不高,净资产已出现较大亏损,本次出售可增加上市公司2000万元利润。

经查询,云投生态2017年净利润为-4.05亿元,2018年前三季度净利润为-2.33亿元,并预计2018年全年业绩将亏损2.5亿元至1.6亿元。