苹果禁售不可上诉 苹果开盘股价跌逾2%

最近,苹果公司遇到了很大的麻烦,今年苹果新品手机销量本来就不好,现在苹果部分机型被禁止在中国售出,而苹果上诉也被驳回,苹果禁售不可上诉对苹果公司股价产生很大影响,苹果开盘股价跌逾2%。

苹果公司
苹果公司

苹果股价在开盘下跌了2%左右,随后跌幅扩大,相当于市值蒸发了近200亿美元。不过,苹果也很快发表声明称:“当前,中国消费者仍可以购买所有型号的iPhone手机。我们将通过法院寻求所有法律选项。“

东财Choice显示,A股苹果概念板块共有48只个股,截至昨日收盘,合计市值7744.55亿元。其中,年初至今,股价上涨的股票仅有3只,下跌超过20%的有39只,股价遭遇腰斩达16只。

苹果2018年财报(2017年9月30日至2018年9月29日)显示,来自大中华区的净销售额为519.42亿美元,同比增长16%(上一个财年同比下滑8%),占总净销售额的比例为20%(维持上一个财年的水平,低于2016财年的22%)。

总而言之,今年的苹果公司一直不被市场看好,现在苹果禁售令已经在中国发布,苹果将失去巨大的中国市场,尽管这只是苹果和高通的历史恩怨,但却会影响苹果在市场的生存能力。接下来,苹果概念股下跌压力依然会很大,具体还要看苹果公司如何应对。