美联储加息观望态度令美股反转 美股跌幅收窄

周四美股早盘大幅下挫,但在传出美联储可能在本月加息后采取观望态度的消息,美股跌幅收窄。标普一度下跌2.6%后收跌0.15%。道指开盘一度跌超760点,收跌约80点。纳指一度跌超2%,收涨0.42%。

外资流入中国的趋势不变
外资流入中国的趋势不变

板块来看,标普11大分项数据显示,当日共有4个板块下跌、7个板块上涨。其中,能源、金融、材料板块跌幅均超1%,是当日表现最差的三个板块。房地产板块涨幅超过2%,是当日表现最好的板块之一。

投资公司CMC Markets大中华区总裁程必逸在接受上证报记者采访时表示,预计2019年美联储可能放慢加息步伐,美元面临下行压力,新兴市场货币将在套息交易支持以及原油价格稳定回升的前提下获得支撑。

对于中国市场,荷宝亚太区股票中国研究总监鲁捷在接受上证报记者采访时表示,预计2019年外资流入中国的趋势不会改变,且较为关注消费主导以及制造业升级等经济发展的长期趋势。在他看来,若MSCI将A股在其指数中的权重提升至20%,意味着A股占MSCI新兴市场指数的比重将达到3%以上,届时外资将不得不关注A股市场并进行相关配置。