紫金银行601860怎么样 专家分析新股申购价值

最近比较受关注的新股是紫金银行601860,这是紫金银行首次公开发行股票(第二次),很多炒股新手会问紫金银行601860怎么样?紫金银行601860值得申购吗?下面,一起来看看专家怎么分析紫金银行601860的申购价值。

基本信息

紫金银行601860发行数量为366,088,889股,全部为公开发行新股,发行人股东不公开发售股份。本次发行的股票拟在上海证券交易所(以下简称“上交所”)主板上市。

新股发行
新股发行

本次发行的初步询价工作已经完成,拟定的发行价格为3.14元/股,对应的2017年摊薄后市盈率为10.85倍(每股收益按照2017年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东净利润除以本次发行后的总股本计算),高于中证指数有限公司发布的“货币金融服务业(J66)”最近一个月平均静态市盈率6.86倍(截至2018年11月22日)。

根据相关法律法规,本次发行前已发行的股份,自本行股票在上海证券交易所上市交易之日起,一年内不得转让。

专家分析新股申购价值

江苏紫金农村商业银行股份有限公司成立于2011年3月28日,总部设在江苏省南京市。全行注册资本33亿元,员工总数2200余人。2017年荣膺“全国文明单位”,蝉联省市两级文明单位;获评银监评级2B级,并入选银监会全国农商行“标杆银行”;主体信用等级上调至AA+,入围中银协100强榜单,位居中银协“陀螺”评价体系全国农商行第11位;喜获中债登优秀发行机构奖,蝉联中国金融机构金牌榜“金龙奖”,被评为“中国跃升最快的十大银行”之一,连续三年获省联社“四好班子”,品牌建设成效明显。

公司经营范围:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算,办理票据承兑与贴现,代理发行、代理兑付、承销政府债券,买卖政府债券和金融债券;从事同业拆借;从事银行卡业务,代理收付款项及代理保险业务,提供保管箱服务;外汇存款、外汇贷款、外汇汇款,外币兑换,国际结算,外汇票据的承兑和贴现,外汇担保,外汇同业拆借,资信调查、资信和见证业务,结售汇业务,基金销售业务,经银行业监督管理机构批准的其他业务。

紫金银行的市场形象还不错,获得了很多荣誉,这些荣誉加身,可以看出紫金银行的市场口碑还是不错的。但是其经营范围比较广,涉及国内外多家机构,入美元对人民币汇率肯定会影响到公司的发展,而人民币汇率有受到诸多因素的影响,可见紫金银行股票的收益是不稳定的。