旭升转债754305怎么样 旭升转债申购价值分析

最近股市出现的新股很多,旭升转债754305怎么样呢?值得申购吗?根据专家分析,旭升转债754305,目前溢价率较低,安全垫尚可,特斯拉概念转债具有一定稀缺性,但近期股价大幅上涨,短期有一定回调风险,谨慎建议申购,该转债弹性较好,保守一点的可以待上市后再逢低买入。

新能源汽车
新能源汽车

基本情况

债券期限:本次发行的可转债期限为自发行之日起6年,即自2018年11月22日至2024年11月21日。

票面利率:第一年0.4%、第二年0.6%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年1.8%、第六年2.0%。

债券到期赎回:本次发行的可转债到期后五个交易日内,公司将以本次可转债票面面值的115%(含最后一期利息)的价格向投资者赎回全部未转股的可转债。

初始转股价格:本次发行的可转换公司债券初始转股价格为29.86元/股。

旭升转债申购价值分析

发行旭升转债的公司是特斯拉核心供应商,公司致力于新能源汽车领域,有着优质稳定的客户群,与特斯拉长期合作,技术优势明显。2018年三季度营收数据已经公布,公司营收8025亿元,同比提高53.30%,归母净利润为2.30亿元,同比上升42.35%,毛利率为40.55%。

国新能源汽车产业发展已由培育期进入成长期,产业形成了一定的规模,行业正以大数据、智能网联等为突破口,重点发挥行业与大数据模式的深度融合,新能源汽车处于上升期,未来发展空间巨大。

公司在行业内的主要竞争对手包括鸿图科技、鸿特科技、春兴精工、文灿股份、爱科迪等。从盈利水平来看,旭升股份的毛利率和ROE水平均处在行业平均水平之上。

总而言之,旭升转债754305值得申购,因其公司处于新兴行业最核心领域,拥有强大的技术优势,公司客户群也比较优质稳定,同时公司的营收数据也清清楚楚告诉大家,公司运营能力不错,未来营收应该还是很不错。